de fr it

Events

Die Tage der Agrarökologie 2024 stehen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"

Möchten du oder deine Organisation im Oktober auch eine Veranstaltung anbieten? Dann schließt euch mit mindestens einer weiteren Organisation, einem Hof, einer Köchin, einer Künstlerin, einem Wissenschaftler oder anderen interessierten Akteuren zusammen. Denn dieses Jahr sollen alle Veranstaltungen von mehreren Akteuren getragen werden.

Schaut euch gerne unser neues Konzept an und meldet euch fĂĽr die weiteren Schritte bei uns unter: veranstaltungen@agroecologyworks.ch

Wir freuen uns auf eure kreativen und inspirierenden Beiträge!

Konzept Tage der Agrarökologie 2024

01.10. Cashew-Dinner mit Michaela Frank im gebana Store gebana AG, Michaela Frank
18.30-21.30 | ZĂĽrich
Deutsch
03.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10. - 04.10. Agroecology Science Days UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
04.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
05.10. Événement d'ouverture: Les Papilles Cultivées agroecologie.net, Agroecology works!, origin for sustainability
10.00-17.00 | Waadt
Französisch
05.10. Marché aux arbustes L'archipel - Pillet Colin - Hubert de Kalbermatten
11.00-17.00 | Wallis
Französisch
05.10. - 09.10. Dynamischer Agroforst Workshopserie EssWaldLand, The Shift Permaculture, Agroecology Works!, Permakultur Schweiz, Selva-Foresta Comistibile Tecetto
ZĂĽrich
Deutsch
06.10. Sounding Soil zu Gast bei ortoloco ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch
06.10. Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
07.10. Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
08.10. Atelier d'exploration ouverte Ă  Bavois Innovation Booster Future Food Farming, Ferme de Lilan
10.00-16.30 | Waadt
Französisch
08.10. Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
08.10 - 15.11 Semences: biodiversité en péril! Quand l'agrochimie s'en mêle Bénévoles du groupe Vaud de PublicEye
Waadt
Französisch
11.10. Table ronde - L'avenir de la culture du vin L'archipel Sion - Marc Mariéthoz - Julien Robyr
18.30 - 20.30 | Wallis
Französisch
11.10. 2 Betriebe & 27 Jahre Praxis: Kann Agrarökologie funktionieren? Farngut (www.farngut.ch), Gerbehof (www.gerbehof.ch)
15.00-18.00 | Bern
Deutsch
12.10. Atelier lactofermentation SPADOM & Maya Hediger
14.00- 18.00 | Waadt
Französisch
12.10. Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
12.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10. Blumen-Café im Slowflower-Feld Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
15.10. Présentation du jardin-forêt L'archipel Sion - Samuel Dépraz - Hubert de Kalbermatten
19.00-21.00 | Wallis
Französisch
16.10. Atelier Parent-Enfant : DĂ©couvrez les Merveilles de la Citrouille ! SPADOM & Rovereaz
14.00 -17.00 | Waadt
Französisch
16.10. Macht und Markt - Wer entscheidet ĂĽber unser Essen? Agrarinfo, SWISSAID, HEKS, Uniterre
10.00-17.00 | Bern
Deutsch
16.10. Flurbegehung Keyline System & Agroforst Gerbehof, INFORAMA und Hochschule fĂĽr Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
13.30-16.00 | Solothurn
Deutsch
16.10. Integrationsgarten zu Besuch im Gemeinschaftsgarten HEKS Neue Gärten, Murigarten
14.30-16.30 | Bern
Deutsch
19.10. Wildkräuterkochkurs bei der Randebandi Randebandi, Funky Kitchen
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch
19.10. Abfallreduktion auf dem Hof: Chancen und Strategien www.fattiamanoparadis.ch
09.00-11.00 | Online
Deutsch
19.10. Réduction des déchets à la ferme: opportunités et stratégies www.fattiamanoparadis.ch
13.30-15.30 | Online
Französisch
20.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
21.10. PilzKultur und WaldFrucht - essen und kultivieren Fatti a Mano Paradis GmbH
09.00-11.00 | Online
Deutsch
21.10. Culture de champignons et fruit du bois - manger et cultiver Fatti a mano Paradis GmbH
13.30-15.30 | Online
Französisch
21.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
21.10. Ganzjährige, regionale Versorgung direkt vom Feld SVIAL- My Agro Food Network, Dirndln am Feld
17.00-18.00 | Online
Deutsch
22.10. Permakultur (in der Landwirtschaft) erleben Mila Laager, permakultur jetzt!, INFORAMA, Birchhof
9.00-16.15 | Aargau
Deutsch
23.10. Research for agroecology - focus agroforestry Mila Laager, HAFL, Terre des hommes Schweiz
15.00-16.00 | Online
Englisch
23.10. Mehr Erbsen, Bohnen und Co.! Das Potential von Körnerleguminosen für das Schweizer Landwirtschafts- und Ernährungssystem gzpk, Critical Scientists Switzerland, semnar / saatgutpolitik & wissenschaft, Universität Lausanne
15.30 - 17.30 und 18.00 - 20.00 | Bern
Deutsch
23.10.2024 Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
24.10. GemĂĽse krumm? Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
24.10. Les défis de la transdisciplinarité Pour le développement de systèmes agro-écologiques durables CEDD-Agro-Eco-Clim, UniNe & FIBL
9.00-17.00 | Neuenburg
Französisch
24.10. Agroforstsystem mit Solawi Vermarktung Mila Laager, INFORAMA, permakultur jetzt!, Hof Faver
14.30-17.30 | Freiburg
Deutsch
26.10. Ferme de Lilan : 3ème journée d’immersion, récolter et cultiver dans un cycle vertueux Ferme de Lilan
9.00-17.00 | Waadt
Französisch
26.10. Atelier participatif - Souverrainté alimentaire L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
26.10. Da wächst was Gutes - Wie gesunde Wertschöpfungssysteme gedeihen Biovision
13.30-16.30 | ZĂĽrich + Online
Deutsch
27.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
27.10. "Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10. AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem? Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
29.10. Kulturpflanzen-Vielfalt gemeinsam gestalten gzpk, FibL, ProSpecieRara
9.30-12.30 und 13.30-17.30 | ZĂĽrich
Deutsch
29.10 - 30.10. Les plantes pour soigner les plantes avec Eric Petiot AGRIDEA & Eric Petiot
8.00-17.00 | Waadt
Französisch
30.10. Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch Agroecology works!, Biovision
18.00 | Bern
Deutsch
30.10.2024 Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch
31.10. Finissage de l'exposition participative - "Dans nos jardins" L'archipel Sion - Marc Mariéthoz
18.00-21.00 | Wallis
Französisch