de fr it

Events

Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein RĂĽckblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.

Flyer Tage der Agrarökologie 2024

01.10. Cashew-Dinner mit Michaela Frank im gebana Store gebana AG, Michaela Frank
18.30-21.30 | ZĂĽrich
Deutsch
03.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10. CO2 Speicher: Köhlern und Zukunftsbäume Hof Rotenbirben
9.00-16.00 | ZĂĽrich
Deutsch
03.10. - 04.10. Agroecology Science Days UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
04.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
05.10. Événement d'ouverture: Les Papilles Cultivées agroecologie.net, Agroecology works!, origin for sustainability
10.00-17.00 | Waadt
Französisch
06.10. Sounding Soil zu Gast bei ortoloco ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch
06.10. Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
07.10. Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
08.10. Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
12.10. Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
12.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10. Blumen-Café im Slowflower-Feld Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
14.10. Zweiter globaler Ernährungsbericht Sufosec: Präsentation und Diskussion Alliance Sufosec
16.15-17.30 | Bern
Englisch
16.10. Macht und Markt - Wer entscheidet ĂĽber unser Essen? Agrarinfo, SWISSAID, HEKS, Uniterre
10.00-17.15 | Bern
Deutsch
17.10 La vie est belle : Pour une agriculture de l’amour FH Suisse & Hervé Covès
17:00 | Waadt
Französisch
17.10. Ausstellung "Vielfalt statt Gentechnik" und Vorstellung der Lebensmittelschutz-Initiative SAG Schweizer Allianz Gentechfrei, Master Eco Social Design (Hochschule Luzern)
14.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
19.10. Atelier lactofermentation SPADOM & Maya Hediger
14.00- 18.00 | Waadt
Französisch
19.10. Wildkräuterkochkurs bei der Randebandi Randebandi, Funky Kitchen
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch
20.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
21.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
23.10. Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
24.10. GemĂĽse krumm? Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
25.10. Repas gastronomique - agroécologique Domaine des Dryades
18.00 | Waadt
Französisch
26.10. Atelier participatif - Souverrainté alimentaire L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
26.10. Atelier Parent-Enfant : DĂ©couvrez les Merveilles de la Citrouille ! SPADOM & Rovereaz
14.00 -17.00 | Waadt
Französisch
27.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
27.10. "Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10. AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem? Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
29.10. Kulturpflanzen-Vielfalt gemeinsam gestalten gzpk, FibL, ProSpecieRara
10.00-12.30 und 13.30-15.30 | ZĂĽrich
Deutsch
30.10. Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch