Events
Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein RĂĽckblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.
Flyer Tage der Agrarökologie 2024

01.10.
Cashew-Dinner mit Michaela Frank im gebana Store
gebana AG, Michaela Frank
18.30-21.30 | ZĂĽrich
Deutsch
18.30-21.30 | ZĂĽrich
Deutsch

03.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz
Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch

03.10.
CO2 Speicher: Köhlern und Zukunftsbäume
Hof Rotenbirben
9.00-16.00 | ZĂĽrich
Deutsch
9.00-16.00 | ZĂĽrich
Deutsch

03.10. - 04.10.
Agroecology Science Days
UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch

04.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger
Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch

05.10.
Événement d'ouverture: Les Papilles Cultivées
agroecologie.net, Agroecology works!, origin for sustainability
10.00-17.00 | Waadt
Französisch
10.00-17.00 | Waadt
Französisch

06.10.
Sounding Soil zu Gast bei ortoloco
ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch

06.10.
Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba
Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
11.00-16.00 | Bern
Deutsch

07.10.
Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee
Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch

08.10.
Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch

12.10.
Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof
POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch

12.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg
Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch

13.10.
Blumen-Café im Slowflower-Feld
Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch

14.10.
Zweiter globaler Ernährungsbericht Sufosec: Präsentation und Diskussion
Alliance Sufosec
16.15-17.30 | Bern
Englisch
16.15-17.30 | Bern
Englisch

16.10.
Macht und Markt - Wer entscheidet ĂĽber unser Essen?
Agrarinfo, SWISSAID, HEKS, Uniterre
10.00-17.15 | Bern
Deutsch
10.00-17.15 | Bern
Deutsch

17.10
La vie est belle : Pour une agriculture de l’amour
FH Suisse & Hervé Covès
17:00 | Waadt
Französisch
17:00 | Waadt
Französisch

17.10.
Ausstellung "Vielfalt statt Gentechnik" und Vorstellung der Lebensmittelschutz-Initiative
SAG Schweizer Allianz Gentechfrei, Master Eco Social Design (Hochschule Luzern)
14.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
14.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch

19.10.
Atelier lactofermentation
SPADOM & Maya Hediger
14.00- 18.00 | Waadt
Französisch
14.00- 18.00 | Waadt
Französisch

19.10.
Wildkräuterkochkurs bei der Randebandi
Randebandi, Funky Kitchen
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch

20.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro
Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch

21.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch

23.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
18.00-20.15 | Bern
Deutsch

24.10.
GemĂĽse krumm?
Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch

25.10.
Repas gastronomique - agroécologique
Domaine des Dryades
18.00 | Waadt
Französisch
18.00 | Waadt
Französisch

26.10.
Atelier participatif - Souverrainté alimentaire
L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
15.00-18.00 | Wallis
Französisch

26.10.
Atelier Parent-Enfant : DĂ©couvrez les Merveilles de la Citrouille !
SPADOM & Rovereaz
14.00 -17.00 | Waadt
Französisch
14.00 -17.00 | Waadt
Französisch

27.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier
Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
11.00-14.30 | Wallis
Französisch

27.10.
"Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie
GlĂĽck-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch

29.10.
AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?
Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch

29.10.
Kulturpflanzen-Vielfalt gemeinsam gestalten
gzpk, FibL, ProSpecieRara
10.00-12.30 und 13.30-15.30 | ZĂĽrich
Deutsch
10.00-12.30 und 13.30-15.30 | ZĂĽrich
Deutsch

30.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch