Events
Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein RĂĽckblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.
Flyer Tage der Agrarökologie 2024

03.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz
Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch

03.10. - 04.10.
Agroecology Science Days
UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch

04.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger
Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch

05.10.
Événement d'ouverture: Les Papilles Cultivées
agroecologie.net, Agroecology works!, origin for sustainability
10.00-17.00 | Waadt
Französisch
10.00-17.00 | Waadt
Französisch

06.10.
Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba
Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
11.00-16.00 | Bern
Deutsch

07.10.
Reading Session: Decolonial feminist perspectives on Agroecology
SAE Greenhouse Lab and arvae
17.00-19.00 | ZĂĽrich
Englisch
17.00-19.00 | ZĂĽrich
Englisch

07.10.
Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee
Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch

08.10.
Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch

11.10.
Table ronde - L'avenir de la culture du vin
L'archipel Sion - Marc Mariéthoz - Julien Robyr
18.30 - 20.30 | Wallis
Französisch
18.30 - 20.30 | Wallis
Französisch

12.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg
Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch

20.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro
Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch

21.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch

21.10.
Reading Session: Decolonial feminist perspectives on Agroecology
SAE Greenhouse Lab and arvae with Heiba Lamara
17.00-19.00 | ZĂĽrich
Englisch
17.00-19.00 | ZĂĽrich
Englisch

23.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
18.00-20.15 | Bern
Deutsch

27.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier
Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
11.00-14.30 | Wallis
Französisch

29.10.
Seed Stories
SAE Greenhouse Lab
18.00-20.30 | ZĂĽrich
Englisch
18.00-20.30 | ZĂĽrich
Englisch

30.10.
Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch
Agroecology works!, Biovision
18.00 | Bern
Deutsch
18.00 | Bern
Deutsch

30.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch