Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz
-
Kurzbeschrieb
1. Webinar der Webinarreihe: «Ernährungszukunft Schweiz». In dieser Webinarreihe werden Themen und Entwicklungen im Ernährungssystem aufgegriffen, die im Kontext einer klimafreundlichen Landwirtschaft wichtig sind. Eingeladene Referent*innen stellen laufende Initiativen und erfolgreiche Projekte vor, die aktuelle Trends im Ernährungssystem aufgreifen. In diesem Webinar setzen sich Akteur:innen mit der Zukunft der Landwirtschaft auseinander. -
Sprache
DE -
Datum
03.10. -
Zeit
14.00-16.00 -
Ort
online -
Meeting Link
-
Organisator*in
Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
1. Webinar der Webinarreihe: «Ernährungszukunft Schweiz».
In dieser Webinarreihe werden Themen und Entwicklungen im Ernährungssystem aufgegriffen, die im Kontext einer klimafreundlichen Landwirtschaft wichtig sind. Eingeladene Referentinnen stellen laufende Initiativen und erfolgreiche Projekte vor, die aktuelle Trends im Ernährungssystem aufgreifen. Gemeinsam mit Pilotbetrieben aus dem Projekt werden diese Trends reflektiert und Konsequenzen für die Produzentinnen diskutiert. Die Teilnehmenden des Webinars erhalten Einblick in Schwierigkeiten und Erfolgsfaktoren von innovativen Initiativen. Ausserdem können sie sich mit verschiedenen Akteur*innen der Wertschöpfungskette austauschen und Fragen stellen.
Webinar 1: Ernährungszukunft Schweiz, 03.10.2024
- Diskussion zwischen und mit verschiedenen Akteuer:innen, die sich mit der Zukunft der Landwirtschaft auseinandersetzen
- Im Zentrum stehen unterschiedliche Visionen für das Ernährungssystem Schweiz und damit verbundene Konsequenzen für die Produzent:innen
- Fragen der Betriebe werden aufgenommen und beantwortet
Referent*innen:
- Marie Pfannmatter (Projektverantwortliche Landwirtschaft, Culinarium Alpinum)
- Vincenc Hahl (Projektleitung Zukunft Weide, foodward)
- Lisa Meienberger (Vorstand Landwirtschaft mit Zukunft)
- Fadri Stricker (Vorstand BĂĽndner Bauernverband)
Die Webinarreihe umfasst folgende weitere Veranstaltungen:
- «Food Waste»: 21. Oktober, 14:00 – 16:00 Uhr
- «Genuss aus der Region»: 11. November, 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
- «Verkaufsplattformen»: 26. November, 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
Die Webinare können auch einzeln besucht werden.