Atelier lactofermentation
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Kurzbeschrieb
Découvrez l'art de la lactofermentation et transformez vos légumes frais en délices sains et durables! -
Sprache
FR -
Datum
19.10. -
Zeit
14.00- 18.00 -
Ort
SPADOM, Etablissement horticole, av du chablais 46, 1001 Lausanne -
Organisator*in
SPADOM & Maya Hediger
Vous ĂŞtes curieux de savoir comment prolonger la vie de vos aliments tout en enrichissant votre alimentation de probiotiques naturels ?
Participez à notre atelier écoresponsable sur la lactofermentation et apprenez des techniques ancestrales qui allient tradition et modernité.
Au programme :
• Initiation aux principes de la lactofermentation.
• Dégustation de préparations fermentées maison.
• Atelier pratique : préparez vos propres bocaux à emporter.
Pourquoi venir ?
• Écoresponsabilité : Réduisez le gaspillage alimentaire et adoptez des pratiques durables.
• Bienfaits pour la santé : Améliorez votre flore intestinale avec des aliments riches en probiotiques.
• Plaisir et créativité : Expérimentez avec des saveurs uniques et surprenantes.
Transformez vos repas, Ă©patez vos amis, et devenez un expert de la fermentation maison !
Temps : environ 3 h 30 – 4 h 00
Tarif : 60 CHF par personne
Lieux : Etablissement Horticole
Payable en cash sur place.
Matériel à prendre (pour chaque participant) :1 Bocal en verre à joint en caoutchouc (très important) et 500g de légumes. Planche à découper et couteau.
OFFERT : Le sel de mer brut pour la saumure + une dégustation de trois recettes fermentées + un support de cours avec la théorie et des recettes.
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