de fr it

Events

Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein RĂĽckblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.

Flyer Tage der Agrarökologie 2024

03.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10. - 04.10. Agroecology Science Days UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
04.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
06.10. Sounding Soil zu Gast bei ortoloco ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch
06.10. Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
07.10. Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
08.10. Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
11.10. 2 Betriebe & 27 Jahre Praxis: Wie kann Agrarökologie funktionieren? Farngut (www.farngut.ch), Gerbehof (www.gerbehof.ch), BFH-HAFL
15.00-19.00 | Bern
Deutsch
12.10. Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
12.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10. Blumen-Café im Slowflower-Feld Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
17.10 La vie est belle : Pour une agriculture de l’amour FH Suisse & Hervé Covès
17:00 | Waadt
Französisch
19.10. Abfallreduktion auf dem Hof: Chancen und Strategien www.fattiamanoparadis.ch
09.00-11.00 | Online
Deutsch
19.10. Réduction des déchets à la ferme: opportunités et stratégies www.fattiamanoparadis.ch
13.30-15.30 | Online
Französisch
20.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
21.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
DirndlamFeld
21.10. Ganzjährige, regionale Versorgung direkt vom Feld SVIAL- My Agro Food Network, Dirndln am Feld
17.00-18.00 | Online
Deutsch
22.10. Permakultur (in der Landwirtschaft) erleben Mila Laager, permakultur jetzt!, INFORAMA, Birchhof
9.00-16.15 | Aargau
Deutsch
24.10. GemĂĽse krumm? Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
24.10. Innovationsgruppe Zukunftsgerichtete Landwirtschaft Swiss Food Research
08.30-12.55 | Luzern
Deutsch
25.10. Repas gastronomique - agroécologique Domaine des Dryades
18.00 | Waadt
Französisch
26.10. Atelier participatif - Souverrainté alimentaire L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
26.10. Da wächst was Gutes - Wie gesunde Wertschöpfungssysteme gedeihen Biovision
13.30-16.30 | ZĂĽrich + Online
Deutsch
26.10. Nationaler Heckentag: Pflanzen bei Bei Snack-de-Heck Christian Hutter/ Snack de Heck GmbH, Heckentag Schweiz
8.45-15.40 | Bern
Deutsch
27.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
27.10. "Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10. AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem? Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
30.10. Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch Agroecology works!, Biovision
18.00 | Bern
Deutsch