de fr it

Events

Die Tage der Agrarökologie 2024 stehen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"

Flyer Tage der Agrarökologie 2024

03.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10. - 04.10. Agroecology Science Days UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
04.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
06.10. Sounding Soil zu Gast bei ortoloco ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | ZĂĽrich
Deutsch
06.10. Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
07.10. Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
08.10. Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
11.10. 2 Betriebe & 27 Jahre Praxis: Wie kann Agrarökologie funktionieren? Farngut (www.farngut.ch), Gerbehof (www.gerbehof.ch), BFH-HAFL
15.00-19.00 | Bern
Deutsch
12.10. Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
12.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10. Blumen-Café im Slowflower-Feld Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | ZĂĽrich
Deutsch
17.10 La vie est belle : Pour une agriculture de l’amour FH Suisse & Hervé Covès
17:00 | Waadt
Französisch
19.10. Abfallreduktion auf dem Hof: Chancen und Strategien www.fattiamanoparadis.ch
09.00-11.00 | Online
Deutsch
19.10. Réduction des déchets à la ferme: opportunités et stratégies www.fattiamanoparadis.ch
13.30-15.30 | Online
Französisch
20.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | ZĂĽrich
Deutsch
21.10. Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
21.10. Ganzjährige, regionale Versorgung direkt vom Feld SVIAL- My Agro Food Network, Dirndln am Feld
17.00-18.00 | Online
Deutsch
22.10. Permakultur (in der Landwirtschaft) erleben Mila Laager, permakultur jetzt!, INFORAMA, Birchhof
9.00-16.15 | Aargau
Deutsch
24.10. GemĂĽse krumm? Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | ZĂĽrich
Deutsch
24.10. Innovationsgruppe Zukunftsgerichtete Landwirtschaft Swiss Food Research
08.30-12.55 | Luzern
Deutsch
25.10. Repas gastronomique - agroécologique Domaine des Dryades
18.00 | Waadt
Französisch
26.10. Atelier participatif - Souverrainté alimentaire L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
26.10. Da wächst was Gutes - Wie gesunde Wertschöpfungssysteme gedeihen Biovision
13.30-16.30 | ZĂĽrich + Online
Deutsch
26.10. Nationaler Heckentag: Pflanzen bei Bei Snack-de-Heck Christian Hutter/ Snack de Heck GmbH, Heckentag Schweiz
8.45-15.40 | Bern
Deutsch
27.10. Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
27.10. "Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10. AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem? Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
30.10. Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch Agroecology works!, Biovision
18.00 | Bern
Deutsch