Events
Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein Rückblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.
Flyer Tage der Agrarökologie 2024
03.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz
Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10. - 04.10.
Agroecology Science Days
UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Waadt + Online
Englisch
04.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Meret Bissegger
Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
19.00-23.00 | Tessin
Italienisch
06.10.
Sounding Soil zu Gast bei ortoloco
ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | Zürich
Deutsch
11.00-15.00 | Zürich
Deutsch
06.10.
Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba
Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
07.10.
Sensorische Begegnung mit der Agrarökologie in Marokko mit einem Couscous und marokkanischem Tee
Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
18.15 -21.00 | Waadt
Französisch
08.10.
Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
11.10.
2 Betriebe & 27 Jahre Praxis: Wie kann Agrarökologie funktionieren?
Farngut (www.farngut.ch), Gerbehof (www.gerbehof.ch), BFH-HAFL
15.00-19.00 | Bern
Deutsch
15.00-19.00 | Bern
Deutsch
12.10.
Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof
POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
12.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg
Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10.
Blumen-Café im Slowflower-Feld
Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | Zürich
Deutsch
10.00-17.00 | Zürich
Deutsch
17.10
La vie est belle : Pour une agriculture de l’amour
FH Suisse & Hervé Covès
17:00 | Waadt
Französisch
17:00 | Waadt
Französisch
19.10.
Abfallreduktion auf dem Hof: Chancen und Strategien
www.fattiamanoparadis.ch
09.00-11.00 | Online
Deutsch
09.00-11.00 | Online
Deutsch
19.10.
Réduction des déchets à la ferme: opportunités et stratégies
www.fattiamanoparadis.ch
13.30-15.30 | Online
Französisch
13.30-15.30 | Online
Französisch
20.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro
Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | Zürich
Deutsch
11.00-14.30 | Zürich
Deutsch
21.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch
21.10.
Ganzjährige, regionale Versorgung direkt vom Feld
SVIAL- My Agro Food Network, Dirndln am Feld
17.00-18.00 | Online
Deutsch
17.00-18.00 | Online
Deutsch
22.10.
Permakultur (in der Landwirtschaft) erleben
Mila Laager, permakultur jetzt!, INFORAMA, Birchhof
9.00-16.15 | Aargau
Deutsch
9.00-16.15 | Aargau
Deutsch
24.10.
Gemüse krumm?
Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
24.10.
Innovationsgruppe Zukunftsgerichtete Landwirtschaft
Swiss Food Research
08.30-12.55 | Luzern
Deutsch
08.30-12.55 | Luzern
Deutsch
25.10.
Repas gastronomique - agroécologique
Domaine des Dryades
18.00 | Waadt
Französisch
18.00 | Waadt
Französisch
26.10.
Atelier participatif - Souverrainté alimentaire
L'archipel Sion & Marc Mariéthoz
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
15.00-18.00 | Wallis
Französisch
26.10.
Da wächst was Gutes - Wie gesunde Wertschöpfungssysteme gedeihen
Biovision
13.30-16.30 | Zürich + Online
Deutsch
13.30-16.30 | Zürich + Online
Deutsch
26.10.
Nationaler Heckentag: Pflanzen bei Bei Snack-de-Heck
Christian Hutter/ Snack de Heck GmbH, Heckentag Schweiz
8.45-15.40 | Bern
Deutsch
8.45-15.40 | Bern
Deutsch
27.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Lucia Cordonnier
Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
11.00-14.30 | Wallis
Französisch
27.10.
"Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie
Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10.
AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?
Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
30.10.
Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch
Agroecology works!, Biovision
18.00 | Bern
Deutsch
18.00 | Bern
Deutsch