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Blumen-Café im Slowflower-Feld

  • Kurzbeschrieb

    Der Hof Rinderbrunnen und das Team von Miyuko entführen euch in eine blumig-herbstliche Welt! Inmitten der Blütenpracht des Slowflowers Blumenfeldes könnt ihr die einzigartigen Köstlichkeiten des Miyuko-Teams geniessen, hergestellt aus Rohstoffen des Hofes Rinderbrunnen. Für Interessierte gibt es mehr Informationen zu den Prinzipien des Slowflower-Blumenfeldes und des einzigartigen Tee- und Kaffeehauses Miyuko.
  • Sprache

    DE
  • Datum

    13.10.
  • Zeit

    10.00-17.00
  • Ort

    Grütstrasse 141, 8624 Grüt
  • Organisator*in

    Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko

Der Hof Rinderbrunnen und das Team von Miyuko entführen euch in eine blumig-herbstliche Welt! Inmitten der Blütenpracht des Slowflowers Blumenfeldes könnt ihr die einzigartigen Köstlichkeiten des Miyuko-Teams geniessen, hergestellt aus Rohstoffen des Hofes Rinderbrunnen. Für Interessierte gibt es mehr Informationen zu den Prinzipien des Slowflower-Blumenfeldes und des einzigartigen Tee- und Kaffeehauses Miyuko.

Das Café ist offen von 10.00-17.00 Uhr, Reservationen sind nicht möglich. Bezahlung vor Ort in bar oder mit Twint möglich.

In der Slowflower-Bewegung schließen sich Flowerfarmer, Floristen und Blumengärtner in einem bunten Kollektiv zusammen. Eine Leidenschaft eint sie: Schnittblumen aus der Region frei von Pestiziden und Giften.
Der Anbau zeichnet sich aus durch:

  • konsequenten Verzicht auf jegliche Pestizide
  • düngen nur mit organischem Material
  • keinen Einsatz von genmanipulierten Pflanzen
  • nachhaltig produziertes Saatgut
  • Verpackungen möglichst ohne Einmal-Plastik
  • den Verzicht auf Steckmasse für Arrangements
  • den Versuch, in Kreisläufen zu wirtschaften, so gut es geht

Hinter Miyuko stehen zwei Kreativköpfe: die Schweizerin Sara Hochuli und Dominik Grenzler. Seit 13 Jahren ist das kleine Miyuko in einer unscheinbaren Nebenstrasse sesshaft. Die Produktion befindet sich in Rümlang. Miyuko ist übrigens Saras erfundener Charakter. So auch die Figur Kumiko. Sara ist im Vorstand des Gastro Stadt Zürich, Mitglied bei GastoFutura, Slow Food Allianz der Köche und Ambassadorin für Koa Cacaofruchtsaft.

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