Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
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Kurzbeschrieb
2. Webinar der Webinarreihe: «Food Waste». In dieser Webinarreihe werden Themen und Entwicklungen im Ernährungssystem aufgegriffen, die im Kontext einer klimafreundlichen Landwirtschaft wichtig sind. Eingeladene Referent*innen stellen laufende Initiativen und erfolgreiche Projekte vor, die aktuelle Trends im Ernährungssystem aufgreifen. In diesem Webinar setzen sich Akteur:innen mit Food Waste auseinander. -
Sprache
DE -
Datum
21.10. -
Zeit
14.00-16.00 -
Meeting Link
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Organisator*in
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
2. Webinar der Webinarreihe: «Food Waste».
In dieser Webinarreihe werden Themen und Entwicklungen im Ernährungssystem aufgegriffen, die im Kontext einer klimafreundlichen Landwirtschaft wichtig sind. Eingeladene Referentinnen stellen laufende Initiativen und erfolgreiche Projekte vor, die aktuelle Trends im Ernährungssystem aufgreifen. Gemeinsam mit Pilotbetrieben aus dem Projekt werden diese Trends reflektiert und Konsequenzen für die Produzentinnen diskutiert. Die Teilnehmenden des Webinars erhalten Einblick in Schwierigkeiten und Erfolgsfaktoren von innovativen Initiativen. Ausserdem können sie sich mit verschiedenen Akteur*innen der Wertschöpfungskette austauschen und Fragen stellen.
Webinar 2: Food Waste, 21.10.2024
- Einführung ins Thema Food Waste in der Landwirtschaft
- Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste im Zusammenspiel der Produzent*innen und Akteuren der Wertschöpfungskette werden diskutiert
Referent*innen:
- Hannah von Ballmoos, Schweizer Bauernverband
- Werner Siegenthaler (Leiter Nachhaltigkeit, Geschäftsbereich Entwicklung & Nachhaltigkeit, proviande)
- Noëmi Elmiger (Projekt KlimaStar)
- In Abklärung (Vertreter*in Aktionsplan Food Waste, Migros)
Die Webinarreihe umfasst folgende weitere Veranstaltungen:
- «Ernährungszukunft Schweiz»: 03. Oktober, 14:00 – 16:00 Uhr
- «Genuss aus der Region»: 11. November, 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
- «Verkaufsplattformen»: 26. November, 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
Die Webinare können auch einzeln besucht werden.