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Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch

  • Kurzbeschrieb

    Im gemütlichen Ambiente des Restaurants Dreigänger lassen wir gemeinsam die Tage der Agrarökologie ausklingen. Wir tauchen ein, in eine utopische Welt und finden gemeinsam heraus, wo wir wieder auftauchen.
  • Sprache

    DE
  • Datum

    30.10.
  • Zeit

    18.00
  • Ort

    Restaurant Dreigänger, Waldeggstrasse 27, 3097 Liebefeld
  • Organisator*in

    Agroecology works!, Biovision

Im Jahr 2074 haben wir es geschafft. Unsere Gesellschaft ist durchdrungen von Solidarität und gegenseitiger Wertschätzung. Gemeinsam haben wir Strukturen aufgebaut, die im Einklang mit der Natur ein gutes Leben für alle Lebewesen ermöglichen. Unsere Nahrungsmittel werden ressourcenschonend gemeinsam von allen produziert: Die einen graben entspannt in der Erde von im Kollektiv geführten Höfe, andere füttern gemütlich die Bioreaktoren. Viele profitieren von der Sozialversicherung für nachhaltige Ernährung, deren Hauptsitz sich im Appenzell auf einem der vielen begrünten Dächer befindet. Gemeinsam mit unseren Mikroorganismen leben wir in grossen Wohngemeinschaften und streben nach einem hierarchiefreien Gefüge. Wir teilen die Infrastruktur, verbringen viel Zeit damit, unsere Netzwerke zu vergrössern und beteiligen uns täglich an Stadt-Land Dialogen. Wir sind auf dem Weg in eine Welt voller Empathie und Fürsorge.

Im gemĂĽtlichen Ambiente des Restaurants Dreigänger lassen wir gemeinsam die Tage der Agrarökologie ausklingen. Mit einer Einleitung von Christin Glauser, Teresa Zauner, Seraina Kobelt und Samira Amos unterhalten wir uns am grossen Tisch zur drängenden und kontroversen Frage, wie wir Agrarökologie im Jahr 2074 leben. Wir tauchen ein, in eine utopische Welt und finden gemeinsam heraus, wo wir wieder auftauchen.

Währenddessen verwöhnt uns das Restaurant mit einem MenĂĽ, das speziell fĂĽr diesen Abend kreiert wurde. Auf den Teller kommen Zutaten von agrarökologischen Leuchtturm-Betrieben - nachhaltig und mit Zukunftsgeist produziert. Wir probieren den Haselnuss-Burger, dessen Zutaten aus einem Agroforst-System stammen, teilen uns einen herzhaften Eintopf aus der fast vergessenen Platterbse und runden den Abend mit einem sĂĽss-fruchtigen Dessert aus dem Wildobst Kornelkirsche ab.

Bitte holt euch ein Ticket für die Veranstaltung. Wir haben begrenzte Plätze.

Bild: Hanes Sturzenegger

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