Events
Die Tage der Agrarökologie 2024 standen ganz unter dem Motto "Die Zukunft schmeckt!"
Ein Rückblick in Wort und Bild findet sich im gemeinschaftlich erschaffenen Booklet.
Flyer Tage der Agrarökologie 2024
01.10.
Cashew-Dinner mit Michaela Frank im gebana Store
gebana AG, Michaela Frank
18.30-21.30 | Zürich
Deutsch
18.30-21.30 | Zürich
Deutsch
03.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?Thema: Ernährungszukunft Schweiz
Flury&Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch
03.10.
CO2 Speicher: Köhlern und Zukunftsbäume
Hof Rotenbirben
9.00-16.00 | Zürich
Deutsch
9.00-16.00 | Zürich
Deutsch
06.10.
Sounding Soil zu Gast bei ortoloco
ortoloco und Stiftung Biovision
11.00-15.00 | Zürich
Deutsch
11.00-15.00 | Zürich
Deutsch
06.10.
Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba
Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
11.00-16.00 | Bern
Deutsch
08.10.
Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
15.45-18.00 danach Apéro | Bern
Deutsch
12.10.
Bodenwirksam essen schmeckt! Das POT Netzwerk lädt zur Tavolata auf dem Huebhof
POT Netzwerk, Huebhof
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
12.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Gaby Batlogg
Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
19.00-23.00 | Schwyz
Deutsch
13.10.
Blumen-Café im Slowflower-Feld
Hof Rinderbrunnen und Café Miyuko
10.00-17.00 | Zürich
Deutsch
10.00-17.00 | Zürich
Deutsch
16.10.
Macht und Markt - Wer entscheidet über unser Essen?
Agrarinfo, SWISSAID, HEKS, Uniterre
10.00-17.15 | Bern
Deutsch
10.00-17.15 | Bern
Deutsch
17.10.
Ausstellung "Vielfalt statt Gentechnik" und Vorstellung der Lebensmittelschutz-Initiative
SAG Schweizer Allianz Gentechfrei, Master Eco Social Design (Hochschule Luzern)
14.00-17.00 | Zürich
Deutsch
14.00-17.00 | Zürich
Deutsch
19.10.
Wildkräuterkochkurs bei der Randebandi
Randebandi, Funky Kitchen
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch
10.00-15.00 | Luzern
Deutsch
20.10.
Wege in die kulinarische Zukunft - Carlos Navarro
Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | Zürich
Deutsch
11.00-14.30 | Zürich
Deutsch
21.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden
14.00-16.00 | Online
Deutsch
14.00-16.00 | Online
Deutsch
23.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
18.00-20.15 | Bern
Deutsch
24.10.
Gemüse krumm?
Dialog im Quartier, GZ Riesbach, Pura Verdura
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
17.00-21.00 | Zürich
Deutsch
27.10.
"Kulinarisches Erlebnis", pflanzenbasiertes Hof-Kafi im Rahmen der Tage der Agrarökologie
Glück-Hof
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
11.00-16.30 | Aargau
Deutsch
29.10.
AP 2030+: Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?
Pro Natura
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
08.30-17.30 | Solothurn
Deutsch
29.10.
Kulturpflanzen-Vielfalt gemeinsam gestalten
gzpk, FibL, ProSpecieRara
10.00-12.30 und 13.30-15.30 | Zürich
Deutsch
10.00-12.30 und 13.30-15.30 | Zürich
Deutsch
30.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch
18.00-20.15 | Basel-Stadt
Deutsch