Events
Les Journées de l'agroécologie 2024 étaient entièrement placées sous la devise "L'avenir a du goût !"
Une rétrospective en mots et en images se trouve dans ce livret créé en commun.
Flyer Journées de l'agroécologie 2024

03.10.2024 - 26.11.2024
Webinarreihe "Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu?"
Flury&Giuliani GmbH
14:00 - 16:00 an vier Daten | Online
Allemand
14:00 - 16:00 an vier Daten | Online
Allemand

03.10. - 04.10.
Agroecology Science Days
UNIL
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Vaud + Online
Anglais
9.00-12.30 & 14.00-17.30 | Vaud + Online
Anglais

04.10.
Chemins vers l'avenir culinaire - Meret Bissegger
Slow Food Schweiz
19.00-23.00 | Tessin
Italien
19.00-23.00 | Tessin
Italien

05.10.
Événement d'ouverture: Les Papilles Cultivées
agroecologie.net, Agroecology works!, origin for sustainability
10.00-17.00 | Vaud
Français
10.00-17.00 | Vaud
Français

06.10.
Informations-Veranstaltung: Agrarökologische Revolution in Cuba
Cuba Solidarität Vilma Espin Zürich-Ostschweiz mit Barbara, Gion und Chrigi
11.00-16.00 | Berne
Allemand
11.00-16.00 | Berne
Allemand

07.10.
Reading Session: Decolonial feminist perspectives on Agroecology
SAE Greenhouse Lab and arvae
17.00-19.00 | Zurich
Anglais
17.00-19.00 | Zurich
Anglais

07.10.
Rencontre sensorielle avec l’agroécologie au Maroc autour d’un couscous et du thé marocain
Andrea Mathez & La Grange du Chapallaz & Kenza Benabderrazik
18.15 -21.00 | Vaud
Français
18.15 -21.00 | Vaud
Français

08.10.
Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
Verein Qualitätsstrategie
15.45-18.00 | Berne
Français
15.45-18.00 | Berne
Français

11.10.
Table ronde - L'avenir de la culture du vin
L'archipel Sion - Marc Mariéthoz - Julien Robyr
18.30 - 20.30 | Valais
Français
18.30 - 20.30 | Valais
Français

12.10.
Chemins vers l'avenir culinaire - Gaby Batlogg
Slow Food Schweiz, Gaby Batlogg Privatkochschule
19.00-23.00 | Schwytz
Allemand
19.00-23.00 | Schwytz
Allemand

20.10.
Chemins vers l'avenir culinaire - Carlos Navarro
Slow Food Schweiz, Carlos Navarro
11.00-14.30 | Zurich
Allemand
11.00-14.30 | Zurich
Allemand

21.10.
Wandelndes Ernährungssystem - was kommt auf die Produzent*innen zu? Thema Food Waste
Flury & Giuliani GmbH, Klimaneutrale Landwirtschaft GraubĂĽnden
14.00-16.00 | Online
Allemand
14.00-16.00 | Online
Allemand

21.10.
Reading Session: Decolonial feminist perspectives on Agroecology
SAE Greenhouse Lab and arvae with Heiba Lamara
17.00-19.00 | Zurich
Anglais
17.00-19.00 | Zurich
Anglais

23.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Bern
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Berne
Allemand
18.00-20.15 | Berne
Allemand

27.10.
Chemins vers l'avenir culinaire - Lucia Cordonier
Slow Food Schweiz, Lucia Cordonnier, Trächu Hittu
11.00-14.30 | Valais
Français
11.00-14.30 | Valais
Français

29.10.
Seed Stories
SAE Greenhouse Lab
18.00-20.30 | Zurich
Anglais
18.00-20.30 | Zurich
Anglais

30.10.
Abschlussveranstaltung: Wie schmeckt die Zukunft? – Ein visionäres Tischgespräch
Agroecology works!, Biovision
18.00 | Berne
Allemand
18.00 | Berne
Allemand

30.10.
Embodiment.Macht.Ernährung: Tanz-/Bewegungsworkshop Basel
Heike Wach (WIDE Switzerland AG FairFood), Livia Kern (Freischaffende Tänzerin, Choreographin und Aktivistin), Prisca Pfammatter (Universität Bern, mLab)
18.00-20.15 | Bâle-Ville
Allemand
18.00-20.15 | Bâle-Ville
Allemand