Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft
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Brèves informations
La dimension sociale de la durabilité, qui, dans le contexte de l’agriculture et de l’industrie alimentaire, est souvent éclipsée par les deux autres dimensions – l’écologie et l’économie -, est au cœur de cette séance d’information. Jérémie Forney, professeur d’ethnologie à l’Université de Neuchâtel et co-directeur du CEDD-Agro-Eco-Clim et Anna Kröplin, collaboratrice dans le domaine de recherche Sociologie rurale à la BFH-HAFL, mettront en lumière, dans le cadre de deux exposés, les défis rencontrées dans la définition et la mesure de la durabilité sociale et les points de départ permettant de promouvoir cette dimension souvent oubliée de la durabilité dans le système alimentaire suisse. Après les deux exposés liminaires, les intervenants, Anne Chenevard présidente de la coopérative lait équitable et Boris Beuret président des producteurs suisses de lait, discuteront également avec le public, lors d’une table ronde, des moyens nécessaires pour améliorer la prise en compte de la durabilité sociale. Il y aura également suffisamment d’espace pour l’échange entre les participants, qui pourra être poursuivi lors de l’apéritif de clôture. -
Langue
FR -
Date
08.10. -
Heure
15.45-18.00 -
Localisation
Kongresszentrum Kreuz, Zeughausgasse 41, 3011 Bern -
Organisateur
Verein Qualitätsstrategie
Inscription jusqu'au 1er octobre sous le lien ci-dessus ou Ă deborah.jutzi@frij.ch
Frais de participation pour les Non-membres de l'ASQ: CHF 50 (y compris l'apéro)
