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Soziale Nachhaltigkeit in der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft

  • Informazioni in breve

    Im Zentrum dieses Informationsanlasses steht die soziale Dimension der Nachhaltigkeit, die gerade im Kontext der Land- und Ernährungswirtschaft oftmals im Schatten der beiden anderen Dimensionen – Ökologie und Ökonomie – steht. Jérémie Forney, Professor für Ethnologie an der Universität Neuenburg und Co-Direktor des CEDD-Agro-Eco-Clim und Anna Kröplin, Mitarbeiterin im Forschungsbereich Agrarsoziologie an der BFH-HAFL werden im Rahmen von zwei Referaten beleuchten, welche Herausforderungen bei der Definition und Messung der sozialen Nachhaltigkeit bestehen und welche Ansatzpunkte es gibt, um diese Nachhaltigkeitsdimension im Schweizer Ernährungssystem zu fördern. Im Anschluss an die Referate diskutieren die Referent*innen mit Anne Chenevard von der Genossenschaft Faire Milch und Boris Beuret von den Schweizer Milchproduzenten bei einer Podiumsdiskussion auch gemeinsam mit dem Publikum, wie die soziale Nachhaltigkeit verbessert werden kann. Es wird bei diesem Anlass aber auch genügend Raum für den Austausch unter den Teilnehmenden geben, der im Rahmen des anschliessenden Apéros gepflegt werden kann.
  • Lingua

    DE
  • Data

    08.10.
  • Ora

    15.45-18.00 danach Apéro
  • LocalitĂ 

    Kongresszentrum Kreuz, Zeughausgasse 41, 3011 Bern
  • Organizzatore

    Verein Qualitätsstrategie

Anmeldung bis am 1. Oktober unter obenstehendem Link oder an deborah.jutzi@frij.ch
Teilnahmegebühr für Nicht-VQS-Mitglieder: CHF 50 (inkl. Apéro)

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