de fr it

Hoftag Nüsslisalat jäten

  • Kurzbeschrieb

    Unser gesäter Nüsslisalat erfordert viel Handarbeit bei der Unkrautregulierung, im Gegensatz zum sonst häufig in Plastikfolie gepflanzten Nüsslisalat. Du kannst uns helfen, die kleinen Pflänzchen vom Beikraut zu befreien! Dies ermöglicht den Anbau von einem robusten, geschmacksvollen Nüssler auf unseren Feldern und erleichtert uns die Ernte im Winter.
  • Sprache

    DE
  • Kanton

    Zürich
  • Themen

    Bodenfruchtbarkeit, Ernährung, Gerechter Handel & Märkte, Regionale Wertschöpfung
  • Datum

    11.10
  • Zeit

    9:15 - ca. 16:00
  • Ort

    Gut Rheinau, Zum Pflug 5, 8462 Rheinau
  • Organisator*in

    Gut Rheinau, rampe5

• Samstag, 11. Oktober 2025
• gemeinsames Jäten
• warmes zMittag
• Hofrundgang
• am Abend Feuer und Musik

Unser gesäter Nüsslisalat erfordert viel Handarbeit bei der Unkrautregulierung,
im Gegensatz zum sonst häufig in Plastikfolie gepflanzten Nüsslisalat.
Du kannst uns helfen, die kleinen Pflänzchen vom Beikraut zu befreien!
Dies ermöglicht den Anbau von einem robusten, geschmacksvollen Nüssler
auf unseren Feldern und erleichtert uns die Ernte im Winter.
Bei der gemeinsamen Jät-Arbeit kannst du uns viele Fragen stellen und wir
haben Zeit für Austausch. Für ein warmes z’Mittag ist gesorgt (vegan).
Nach getaner Arbeit führen wir dich durch den Hof, erzählen von uns, zeigen dir
die Tiere im Stall, die Gemüsefelder und den Hofladen. Wer Lust hat, kann
nachher gerne noch bleiben und wir lassen den Tag bei einem gemütlichen
Feuer und mit Musik ausklingen.
Erzähl es gerne weiter, Gruppen sind natürlich auch willkommen.
Wir freuen uns auf dich!

Besammlung: 9:15 Uhr, Gut Rheinau, neben Hofladen
Anreise: z.B. ab Zürich HB S12 8:16 Uhr bis Rheinau Galgenbuck
(Verbindung über SBB suchen, nicht über Google Maps)
Parkplätze vorhanden

Mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung

Anmeldung: feingemuese@gutrheinau.ch oder instagram.com/gutrheinau/

< Zur Übersicht
← Zur Übersicht