Genossenschaft Gran Alpin
«Biologisches Berggetreide aus Graubünden.»
-
Pfeiler der Agrarökologie
Praxis -
Platz im Ernährungssystem
Produktion -
Grundsätze
Biologisch -
Betriebszweige
Ackerbau -
Themen
Vernachlässigte Nutzpflanzen, (Agro)Biodiversität -
Ort
Graubünden -
Sprache
Deutsch
Gran Alpin ist eine Genossenschaft von Bündner Bergbauern, die auf ihren biologisch bewirtschafteten Betrieben Getreide anbauen.
Der Bergackerbau verhilft den bäuerlichen Familien zu einem Zusatzerwerb innerhalb der Landwirtschaft, erhöht den Selbstversorgungsgrad und vermindert die Gefahren einer einseitigen Ausrichtung auf die Viehwirtschaft, führen doch zu trockene Jahre – in unseren Tälern durchaus keine Seltenheit – zu starken Ausfällen bei den Heuerträgen.
Email: info@granalpin.ch
Webseite: www.granalpin.ch
Google Maps: Link
