de fr it

Genossenschaft Gran Alpin

«Biologisches Berggetreide aus Graubünden.»
  • Pfeiler der Agrarökologie

    Praxis
  • Platz im Ernährungssystem

    Produktion
  • Grundsätze

    Biologisch
  • Betriebszweige

    Ackerbau
  • Themen

    Vernachlässigte Nutzpflanzen, (Agro)Biodiversität
  • Ort

    Graubünden
  • Sprache

    Deutsch

Gran Alpin ist eine Genossenschaft von Bündner Bergbauern, die auf ihren biologisch bewirtschafteten Betrieben Getreide anbauen. 

Der Bergackerbau verhilft den bäuerlichen Familien zu einem Zusatzerwerb innerhalb der Landwirtschaft, erhöht den Selbstversorgungsgrad und vermindert die Gefahren einer einseitigen Ausrichtung auf die Viehwirtschaft, führen doch zu trockene Jahre – in unseren Tälern durchaus keine Seltenheit – zu starken Ausfällen bei den Heuerträgen.

Email: info@granalpin.ch

Webseite: www.granalpin.ch

Google Maps: Link

< Zur Übersicht
← Zur Übersicht