Genossenschaft Gran Alpin
«Biologisches Berggetreide aus Graubünden.»
-
Piliers de l'agroécologie
Pratique -
Place dans le système alimentaire
Production -
Principes
Biologique -
Secteurs d’activité
Culture arable -
Thèmes
Plantes cultivées négligées, (Agro)Biodiversité -
Lieu
Grisons -
Langue
Allemand
Gran Alpin ist eine Genossenschaft von Bündner Bergbauern, die auf ihren biologisch bewirtschafteten Betrieben Getreide anbauen.
Der Bergackerbau verhilft den bäuerlichen Familien zu einem Zusatzerwerb innerhalb der Landwirtschaft, erhöht den Selbstversorgungsgrad und vermindert die Gefahren einer einseitigen Ausrichtung auf die Viehwirtschaft, führen doch zu trockene Jahre – in unseren Tälern durchaus keine Seltenheit – zu starken Ausfällen bei den Heuerträgen.
E-mail: info@granalpin.ch
Page web: www.granalpin.ch
Google Maps: Lien