Terroir valaisan, notre alimentation de demain
-
Kurzbeschrieb
La série d'événement qui repense le système alimentaire valaisan, partage les pistes de solutions et les exemples de bonnes pratiques, et qui permet de tisser des liens entre les participants et les intervenants. -
Sprache
FR -
Kanton
Wallis -
Themen
Alternative Wirtschaftssysteme, Bodenfruchtbarkeit, Ernährung, Food Waste, Gerechter Handel & Märkte, Gesundheit, Gleichberechtigung, Rechte der Bäuerinnen & Bauern, Regionale Wertschöpfung, Wassermanagement, Züchtung & Saatgut -
Datum
04.10. - 11.10. - 18.10. -
Zeit
13:30 - 18:30 -
Ort
Sion -
Meeting Link
-
Organisator*in
Convergence Durable
Pourquoi ?
- recevoir des informations fiables, transmises par des experts, sur notre réalité agricole et sanitaire ;
- aborder les effets de notre exposition aux pesticides, la régénération des terres viticoles, les systèmes alimentaires locaux, tout cela dans un dialogue démocratique;
- partager les solutions qui nourrissent les consommateurs.ices et les producteurs.ices locaux.
Le format ?
Un triptyque événementiel: les samedis après-midi 4, 11 et 18 octobre 2025, dans des lieux emblématiques de Sion.
Le contenu ?
Trois événements, trois formats différents. Au menu: conférences, tables rondes, projections de documentaires, interventions de scientifiques, experts et producteurs. Venez tisser des liens avec les acteurs.ices de votre région. Retrouvez le programme complet ici.
Repenser le système alimentaire vous intéresse?Pour les inscriptions, c'est par ici!
Au plaisir de vous y voir,
Lisa Schindelholz & Alexandre Bravo
PS: un événement organisé par notre association, Convergence Durable, la plateforme des organisations de la transition écologique en Suisse Romande.
