Vivere con la Castagna: usi e costumi di una tradizione ticinese
-
Kurzbeschrieb
Vivere con la castagna: piccola rassegna agro-socio-culinaria legata all’utilizzo della castagna nella cucina e nella società ticinese. Durante questi giorni andremo alla scoperta del passato legato a questo frutto così come la sua recente rinascita ed importanza all’interno della società ticinese e svizzera. -
Sprache
IT -
Datum
14. - 16.10. -
Ort
46°09'11.2"N 9°00'27.3"E, Beulina, Camorino (TI) -
Organisator*in
Mattia Ferrari
Vivere con la castagna: piccola rassegna agro-socio-culinaria legata all’utilizzo della castagna nella cucina e nella società ticinese. Durante questi giorni andremo alla scoperta del passato legato a questo frutto così come la sua recente rinascita ed importanza all’interno della società ticinese e svizzera.
Si andranno dunque a riscoprire i diversi utilizzi della castagna nei suoi vari impieghi (raccolta, conservazioine, utilizzi culinari, etc.), i quali saranno accompagnati da discussioni collettive riguardanti il mondo agro-ecologico e sociale. L’idea è di creare una mini-comunità durante un paio di giorni, laquale si sostenterà principalmente a base di prodotti legati alla castagna.
Le giornate sono aperte a tutti i partecipanti; ci sarĂ la possibilitĂ di pernottare in loco (max. 6 persone).
Per ulteriori info non esitate a contattarmi per telefono allo: +41/79.911.21.28 o per e-mail.
A presto,
Mattia Ferrari