de fr it

Logistik für regionale Lebensmittel

  • Kurzbeschrieb

    Die Pico Lebensmittel AG verteilt seit 25 Jahren biologische Lebensmittel im Raum Zürich von überwiegend kleinen und regionalen Produzent*innen. Unser Hauptanliegen ist es, einen Beitrag zur Erhaltung kleiner nachhaltiger landwirtschaftlicher Strukturen sowie einer diversen Konsumlandschaft zu leisten. Bei einem Rundgang in Dietikon erhaltet ihr Einblick in unsere Lagerräume für Gemüse, Früchte, Milchprodukte, Trockenwaren und Fleischerzeugnisse sowie Einsicht in einen typischen Tagesablauf unserer Mitarbeiter*innen, welcher Bestellvorgänge, Anlieferung, Lagerung und Auslieferung beinhaltet.
  • Sprache

    DE
  • Datum

    6.10.
  • Zeit

    10:00-12:00
  • Ort

    Pico Lebensmittel AG, Silbernstrasse 10, 8953 Dietikon
  • Organisator*in

    Pico Lebensmittel AG

Wir, die Pico Lebensmittel AG, sind ein Familienunternehmen, das seit 25 Jahren biologische Lebensmittel von überwiegend kleinen regionalen Produzentinnen an 550 regelmässige Kundinnen im Raum Zürich verteilt. Unsere Kunschaft ist sehr breit gestreut, vorherrschend sind eher kleine Betriebe, ob im Fachhandel, der Gastronomie oder in der Gemeinschaftsgastronomie. Bei einer Führung durch unsere Räumlichkeiten in Dietikon möchten wir euch einen Einblick gewähren wie Lebensmittel überhaupt vom Feld bis auf den Teller gelangen. Als Verbindungselement zwischen einer Vielzahl von Produzentinnen und Konsumentinnen holen, lagern und liefern wir nicht nur Lebensmittel sondern tragen auch dazu bei, kleine nachhaltige landwirtschaftliche Strukturen und eine diverse Konsumlandschaft aufrecht zu erhalten. Eine logistisch herausfordernde Arbeit, da viele unserer Produzentinnen und Konsumentinnen vielfältige Betriebe mit kleinen Produktions-und Bestellmengen sind und somit weder an grosse Grossistinnen liefern noch von ihnen beziehen können, oder auch nicht wollen. Beim Rundgang werden wir unsere verschiedenen Lagerräume für Gemüse, Früchte, Milchprodukte, Trockenwaren und Fleischerzeugnisse besichtigen, und anhand eines typischen Tagesablauf unserer Mitarbeiterinnen die Bestellvorgänge, Anlieferung, Lagerung und Auslieferung aufzeigen.

< Zur Übersicht
← Zur Übersicht