Hof Rotenbirben
«Nahrungsmittel von Hier, von Hand, von Herzen»
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Pfeiler der Agrarökologie
Gesellschaftspolitische Bewegung -
Pfeiler der Agrarökologie (sekundÀr)
Praxis -
Platz im ErnÀhrungssystem
Produktion -
GrundsÀtze
Biologisch, Permakultur, Syntropische Landwirtschaft -
Betriebszweige
Grasland, GemĂŒsebau, Direktvermarktung, Bildungsangebote, Weitere Spezialkulturen -
Themen
Agroforst, (Agro)BiodiversitÀt, Alternative Wirtschaftssysteme, Agrar- und ErnÀhrungspolitik, Bodenfruchtbarkeit, ErnÀhrung, Gleichberechtigung, ErnÀhrungsdemokratie & -souverÀnitÀt, Rechte der BÀuerinnen & Bauern, Regionale Wertschöpfung, Wassermanagement, Zusammenarbeit mit Schulen & Kindern -
Ort
ZĂŒrich -
Sprache
Deutsch, Französisch, Englisch
Auf dem Hof Rotenbirben werden GemĂŒse, Obst und Beeren naturnah angebaut und direkt vor Ort vermarktet.
Der Hof Rotenbirben fördert die lokale Wertschöpfungskette von Nahrungsmitteln und unterstĂŒtzt die Direktvermarktung der Nachbarsbetrieben in und um Bonstetten.
Marketgardening, Waldgartenversuch, PermakulturflÀche, sowie der Erhalt von wertvollen Obstsorten sind Bestandteil des Projekts.
Möglichst viel von Hand, möglichst viele Mischkulturen und robuste, samenfeste Sorten, gesunder Bodenaufbau mit Kompost, Kohle und PrÀparaten, kurze Transportwege und mehrfach eingesetzte Verpackungsmaterialien.
Urbane Kultur in der Agglomeration fördern und ein starkes Dorfleben kultivieren.
Eine Hofgemeinschaft mit Kindern, Tieren und Insekten - zusammen wachsen, lernen, Erfahrungen machen.
Das alles ist Rotenbirben.
Email: hof@rotenbirben.ch
Webseite: rotenbirben.ch/
Google Maps: Link
Ansprechperson: Jeremy Notz, Ilona Stirnimann