Farngut
«Tauche ein in die Welt einer zukunftsfähigen Landwirtschaft.»
-
Pfeiler der Agrarökologie
Praxis -
Platz im Ernährungssystem
Produktion -
Grundsätze
Biologisch, Permakultur -
Betriebszweige
Gemüsebau, Hochstammobst, Direktvermarktung, Tierhaltung, Bildungsangebote -
Themen
Agroforst, Mechanisierung & Digitalisierung, (Agro)Biodiversität, Food Waste -
Ort
Bern -
Sprache
Deutsch
Spüre den Rhythmus der Jahreszeiten und beobachte wie Gemüse, Kräuter und Getreide wachsen! Suche aus, pflücke frisch und/oder baue selber an, beobachte, erlebe und geniesse!
Der Betrieb Farngut wird bereits seit 20 Jahren biologisch bewirtschaftet. Wir kultivieren eine grosse Vielfalt von Kulturen: Gemüse, Kräuter, Obst, Nüsse, trockene Hülsenfrüchte, Ölsaaten und Getreide. Zwischen den «produktiven» Anbauflächen finden sich verschiedenste Ökoelemente wie Grasstreifen, Ast- oder Steinhaufen und Tümpel.
Um Food-Waste auf dem Betrieb so gut als möglich zu vermeiden, verarbeiten wir überreifes Obst und Ernteresten von Gemüse weiter zu leckeren Köstlichkeiten. Mit Freude geben wir unseren Kundinnen und Kunden Einblicke in unser Wirken. Deshalb gestalten wir während des ganzen Jahres eine Vielfalt an Anlässen zum Beobachten, Erleben und Staunen.
Email: info@farngut.ch
Webseite: www.farngut.ch
Google Maps: Link