Minga vo Meile
«Wissen wieâs wĂ€chst: Durch die Selbsternte wissen unsere Genossenschafter:innen, was hinter dem GemĂŒse steckt, wie es angebaut wird und was saisonal wirklich bedeutet.»
-
Pfeiler der Agrarökologie
Living Lab -
Pfeiler der Agrarökologie (sekundÀr)
Praxis -
Platz im ErnÀhrungssystem
Produktion -
GrundsÀtze
Biologisch, Regenerativ, Permakultur, Syntropische Landwirtschaft, Solidarischer Betrieb -
Betriebszweige
Weinbau, Ackerbau, GemĂŒsebau, Direktvermarktung, Bildungsangebote, Hochstammobst, Bienen, Weitere Spezialkulturen -
Themen
Agroforst, (Agro)BiodiversitĂ€t, Bodenfruchtbarkeit, ErnĂ€hrung, ErnĂ€hrungsdemokratie & -souverĂ€nitĂ€t, Food Waste, Gerechter Handel & MĂ€rkte, Gleichberechtigung, Mechanisierung & Digitalisierung, Regionale Wertschöpfung, Urbane Agrarökologie, VernachlĂ€ssigte Nutzpflanzen, Wassermanagement, Zusammenarbeit mit Schulen & Kindern, ZĂŒchtung & Saatgut -
Ort
ZĂŒrich -
Sprache
Deutsch, Französisch, Englisch
Seit 2016 als Genossenschaft unterwegs ermöglichen wir den Genossenschafter:Innen GemĂŒse, Obst und Beeren. MehrjĂ€hrig, einjĂ€hrig, viel BiodiversitĂ€t und in BioqualitĂ€t. Wir bauen an in Agroforstsystemen, setzen auf Permakultur und arbeiten aktiv mit dem Wasser auf dem Hof. Freiwilligenarbeit in Form von Wwoofing, Praktikant:Innen, Schulen und Studierende. Wir sehen uns als Ort des Lernens und der Gemeinschaft.
Email: info@minga.ch
Webseite: minga.ch/
Google Maps: Link
Ansprechperson: Christoph Sikora