de fr it

Conférence - Souveraineté alimentaire

  • Brèves informations

    La souveraineté alimentaire est un concept clé dans la lutte pour un système alimentaire plus juste, durable et local. Il s’agit du droit des populations à une alimentation saine et culturellement appropriée, produite par des méthodes respectueuses de l’environnement et durables. Dans un contexte où les défis environnementaux et économiques menacent notre sécurité alimentaire, il est crucial de repenser nos modes de production et de consommation.
  • Langue

    FR
  • Date

    03.10.
  • Heure

    18.00-21.00
  • Localisation

    L'archipel - 1950 SION
  • Organisateur

    L'archipel Sion _ marc mariéthoz - colin pillet

Dans le cadre des journées de l’agroécologie, nous vous invitons à une soirée pour mieux appréhender les défis et les possibilités liés à la souveraineté alimentaire. Cette soirée sera l’occasion d’en apprendre davantage sur l’état actuel de l’agriculture suisse, notamment sur notre capacité d’autosuffisance alimentaire. Le public pourra mieux comprendre les risques croissants du « business as usual » dans ce domaine, ainsi que les opportunités offertes par un changement de politique agricole. Pour nourrir l’enthousiasme, cette soirée proposera également un exposé de solutions concrètes et innovantes déjà actives en Valais et en Suisse.

Les intervenants :

1 – Colin Pillet – Créateur de Baie Attitude

2 – Théo Fisher – Co-ordinateur de Agroecology works! Suisse romande

3 – Jawad Reddani – Agronome

Les objectifs de la soirée : En réunissant ces expert-es aux savoirs pratiques et conceptuels, nous souhaitons permettre aux public de clarifier les enjeux actuels, de découvrir des solutions concrètes et innovantes, et de partager des expériences inspirantes. Pour les plus engagé-es, un atelier participatif sera proposé le 26 octobre pour passer à l’action.

Prix : au chapeau - sans inscription

< retour
← retour