Conférence « Pétrole et alimentation »
-
Informazioni in breve
Dans quelle mesure les énergies fossiles sont-elles utilisées pour la production de nourriture? Quid de la durabilité et de la qualité nutritive des aliments? Présentation de l’agriculture régénérative comme une opportunité par Stéphane Deytard, agriculteur bio. -
Lingua
FR -
Cantone
Vaud -
Temi
Nutrizione, FertilitĂ del suolo, (Agro)BiodiversitĂ -
Data
28.10.2025 -
Ora
18:30 – 21:30 -
LocalitĂ
Yverdon -
Organizzatore
Ass. des petits paysans et Fondation Future 3
Stéphane Deytard, agriculteur Bio du Nord Vaudois, est passionnĂ© par la dynamique du vivant. Il cultive bien plus que des plantes: il explore le lien entre la santĂ© des sols et celle des hommes. Il produit des olĂ©agineux, des cĂ©rĂ©ales et des lĂ©gumineuses de la manière la plus rĂ©siliente possible en crĂ©ant un système fertile et productif sans intrants extĂ©rieurs. Il propose des visites de cultures et des cours pour l’association Agriculture rĂ©gĂ©nĂ©rative Suisse.
Stéphane Deytard partagera ses expériences et ses réflexions dans une conférence intitulée «Pétrole et alimentation».
Cette conférence s’adresse autant aux producteurs et productrices ou acteurs de la transformation souhaitant cultiver leur curiosité et se confronter aux réflexions d’un de leurs pairs, qu’aux consommateurs et consommatrices ayant envie de prendre du recul avec une vision élargie de notre système alimentaire. Venez nombreuses et nombreux!
Mardi 28 octobre à 18h30, Grande Salle de l’Etoile, Rue du Four 21 à Yverdon-les-Bains (VD)
Organisée par la Fondation Future 3 et l'Association des petits paysans, la conférence sera suivie d’échanges et de questions avec le public en présence de Stéphane Deytard et de Séverin Gerber de la boulangerie Gerber&Wyss, qui travaille chaque jour avec les farines moulues à la Ferme du Petit Noyer à partir de ses céréales et préparera l’apéritif finissant la soirée.
