Vivre avec la châtaigne : coutumes d'une tradition tessinoise
-
Brèves informations
Vivre avec la châtaigne : un petit aperçu agro-socio-culinaire liée à l'utilisation de la châtaigne dans la cuisine et la société tessinoise. Au cours de ces journées, nous découvrirons le passé lié à ce fruit ainsi que son récent renouveau et son importance au sein de la société tessinoise et suisse. -
Langue
FR -
Date
14. - 16.10. -
Localisation
46°09'11.2"N 9°00'27.3"E, Beulina, Camorino (TI) -
Organisateur
Mattia Ferrari
Vivre avec la châtaigne : un petit aperçu agro-socio-culinaire liée à l'utilisation de la châtaigne dans la cuisine et la société tessinoise. Au cours de ces journées, nous découvrirons le passé lié à ce fruit ainsi que son récent renouveau et son importance au sein de la société tessinoise et suisse.
Nous redécouvrirons ainsi les différents usages de la châtaigne (récolte, conservation, usages culinaires, etc.), qui seront accompagnés de discussions collectives sur le monde agro-écologique et social. L'idée est de créer une mini-communautée pendant quelques jours, qui se nourrira principalement de produits liés à la châtaigne.
Les journées sont ouvertes à toute le monde ; il y aura la possibilité de passer la nuit sur place (max. 6 personnes).
Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à me contacter par téléphone : +41/79.911.21.28 ou e-mail.
A bientôt,
Mattia Ferrari