de fr it

Produire du cidre collectivement 1

  • Informazioni in breve

    Produire du cidre collectivement à partir de pommes de pommiers abandonnés.
  • Lingua

    FR
  • Data

    2.10.
  • LocalitĂ 

    Montblesson Centenaire, 1000 Lausanne
  • Organizzatore

    Cidre de Montblesson

Les participants amènent leur collecte de bouteilles vides : champenoises pour le cidre, à vin pour le jus de pomme (info diffusée en amont, pendant les inscriptions).

La matinée est consacrée à la récolte de pommes mûres, dans un ou plusieurs endroits à Montblesson et alentours (selon nombre de participants et maturité des pommes)
Buffet canadien au Café du Centenaire, 100 Route d’Oron à midi. Cidre offert et en vente.

L’après-midi sera consacré au pressage des pommes récoltées le matin ainsi qu’une dégustation de cidres et poirés locaux (Montblesson), de Suisse, de Normandie et de Bretagne. Chaque participant repart avec une bouteille de jus de pomme fraîchement pressé (pas pasteurisé, donc à consommer dans la semaine). Les personnes intéressées par la fabrication du cidre sont impliquées dans le suivi de la fermentation puis la mise en bouteilles.

L'événement est ouvert à tous et il n'est pas nécessaire de s'inscrire.

< torna alla panoramica
← torna alla panoramica